В пределах верхнеюрских отложений на территории Новосибирской области впервые оконтурено 47 перспективных площадей (с учетом бурения) и порядка 50 перспективных структур, не изученных глубоким бурением, обладающих хорошими перспективами для размещения углекислого газа. Наибольшей емкостью характеризуются Бочкаревская, Тенисская и Верхнечековская структуры, которые способны вместить по минимальным расчетам от 78 до 130 млн т СО2 каждая. Суммарная минимальная емкость закартированных объектов, изученных бурением, составляет 1092,3 млн т СО2.
Выполнен зональный прогноз Сахалинской гидрогеологической складчатой области (остров Сахалин). Как показал детальный анализ гидрогеологических структур, относящихся к Тонино-Сахалинской гидрогеологической складчатой области, принятое на этапе региональной оценки решение о бесперспективности Гидрогеологических складчатых областей и входящих в их состав более мелких межгорных артезианских бассейнов абсолютно оправдано. Анализ гидрогеологических структур 3-го и 4-го порядков, входящих в состав Сахалинского артезианского бассейна, показал, что для геологического размещения можно рассматривать отложения палеогена и неогена Северо-Сахалинского и в меньшей мере Паранайского артезианских бассейнов, однако следует учитывать отсутствие надежных выдержанных, литологически однородных флюидоупоров и наличие проводящих неотектонических разломов, что значительно увеличивает риск выхода СО2, как на поверхность, так и вышележащие водоносные горизонты, используемые для хозяйственного и питьевого водоснабжения.
Выполнен зональный прогноз Ленинградского артезианского бассейна. Для целей осуществления проектов геологического размещения углекислого газа в пределах Ленинградского артезианского бассейна могут быть рассмотрены только рифейские отложения, заполняющие Крестецкий авлакоген. На региональном уровне территория Ленинградского артезианского бассейна была отнесена к высокоперспективным, но по результатам проведенных исследований установлено, что большая часть территории относится к бесперспективным. На основе предложенной методики зонального прогноза с учетом всех возможных ограничений, для осуществления проектов ССS могут быть рассмотрены только рифейские отложения развитые в зоне развития Крестецкого авлакогена.